Морковно-тыквенный сок на зиму. Морковь и тыква богаты витаминами и многими полезными веществами, которые очень нужны нашему организму. Есть много рецептов по которым можно заготовить на зиму эти овощи, но особо вкусным и полезным является  тыквенно-морковный сок. Обязательно заготовьте его впрок. А сделать это очень просто.

Нам потребуются ингредиенты:

  • тыква — 1 кг,
  • морковь — 1 кг ,
  • вода — 1 литр,
  • сахар- 250 гр,
  • сок одного лимона.

Чистим тыкву от семян и кожуры, натираем на тёрке.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Дальше готовим сироп — кипятим воду вместе с сахаром. Перекладываем в него натертую тыкву и варим 15 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Готовую массу остужаем и взбиваем блендером (или пропускаем через сито).

Морковно-тыквенный сок на зиму

Морковь очищаем и выжимаем из неё сок при помощи соковыжималки.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Полученный сок моркови и сок одного лимона добавляем к тыквенному соку, нагреваем до кипения и варим 5-7 минут.

Все пропорции в рецепте относительные.  Когда готовите сок, постоянно пробуйте его на сахар. Можете использовать меньше сахара или наоборот увеличить его дозу. А лимонным соком регулируйте приятную кислинку.

Тем временем готовим посуду для сока. Стерилизуем банки или бутылки. Кипятим крышки.

Готовый горячий сок разливаем по горячим банкам, закатываем или закручиваем подготовленными крышками. Укутываем и даем остыть. 

Храним морковно-тыквенный сок в прохладном месте.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

(Visited 1 003 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *