Морковно-тыквенный сок на зиму. Морковь и тыква богаты витаминами и многими полезными веществами, которые очень нужны нашему организму. Есть много рецептов по которым можно заготовить на зиму эти овощи, но особо вкусным и полезным является тыквенно-морковный сок. Обязательно заготовьте его впрок. А сделать это очень просто.
Нам потребуются ингредиенты:
- тыква — 1 кг,
- морковь — 1 кг ,
- вода — 1 литр,
- сахар- 250 гр,
- сок одного лимона.
Чистим тыкву от семян и кожуры, натираем на тёрке.
Дальше готовим сироп — кипятим воду вместе с сахаром. Перекладываем в него натертую тыкву и варим 15 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Готовую массу остужаем и взбиваем блендером (или пропускаем через сито).
Морковь очищаем и выжимаем из неё сок при помощи соковыжималки.
Полученный сок моркови и сок одного лимона добавляем к тыквенному соку, нагреваем до кипения и варим 5-7 минут.
Все пропорции в рецепте относительные. Когда готовите сок, постоянно пробуйте его на сахар. Можете использовать меньше сахара или наоборот увеличить его дозу. А лимонным соком регулируйте приятную кислинку.
Тем временем готовим посуду для сока. Стерилизуем банки или бутылки. Кипятим крышки.
Готовый горячий сок разливаем по горячим банкам, закатываем или закручиваем подготовленными крышками. Укутываем и даем остыть.
Храним морковно-тыквенный сок в прохладном месте.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
0 комментариев