Наливка из черной смородины. Черная смородина — кладезь витаминов, и сохраняются они при любом виде заготовок. А почему бы не приготовить из неё наливку, чтобы холодным зимним вечером можно было согреться ею и получить порцию летнего тепла и аромат этой чудодейственной ягоды.
Рецепт приготовления «смородиновки» прост. Для этого нам потребуются ингредиенты:
- черная смородина — 700 гр,
- водка — 1 литр,
- сахар — 300-400 гр.
Если вы предпочитаете, чтобы напиток был густым можно использовать больше смородины и увеличить дозу сахара – до 400 граммов.
Для наливки берем спелые ягоды. Промываем смородину, перебираем от порченных и зеленых, от веточек и мусора.
В стеклянную емкость (банку или бутыль) укладываем смородину и сахар, пересыпая их слоями. Последним слоем должен быть слой сахара. Емкость с ягодами и сахаром оставляем в теплом темном месте на пару дней. За это время смородина пустит сок.
По истечении двух дней заливаем в полученную массу водку, следя за тем, чтобы ягоды были покрыты ей.
Далее закрываем банку капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца. За это время водка полностью вытянет из ягод сок и смешается с ним.
В конце указанного срока наливку процеживаем через несколько слоев марли. Пробуем на вкус. Если на ваш вкус не хватает сладости — добавляем сахар, если наливка слишком густая — можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.
Затем разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Храним в темном прохладном месте.
Наливка из черной смородины готова Удачного приготовления и будьте здоровы!
0 комментариев