Настойка из черноплодной рябины. Среди многочисленных рецептов из плодов аронии, можно выделить наливку. Спиртовая настойка, которая получается из плодов черноплодной рябины — это прекрасный согревающий и тонизирующий напиток, её можно добавлять взрослым в чай или употреблять не разбавляя. Рецепт ее приготовления очень прост.

Настойка из черноплодной рябины

Для приготовления рецепта «Настойка из черноплодной рябины» нам потребуются ингредиенты:

  • черноплодная рябина (арония) — 1 кг,
  • сахарный песок — 0,5 кг,
  • водка — 1 литр,
  • специи гвоздики — 3 бутончика (по желанию).

Готовим настойку из черноплодной рябины. Ягоды черноплодки моем, просушиваем. Измельчаем блендером или давим деревянной толкушкой. Затем полученную массу отправляем в банку.

Добавляем сахара, по желанию можно добавить 3 бутончика гвоздики, и все хорошо перемешиваем. Накрываем горлышко банки марлей и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

По истечении 2-3 дней вливаем алкоголь и закрываем капроновой крышкой. Убираем банку в темное место на пару месяцев.

Настойка из черноплодной рябины

По прошествии указанного периода, процеживаем настойку, разливаем по бутылкам и можно пробовать. Храним в прохладной месте.

Настойка из черноплодной рябины готова! Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 269 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *