Существует несколько способов приготовления настойки из калины. Стоит упомянуть, что ягоды калины для зимних заготовок, в т.ч. и для настойки, собирают после первых заморозков, иначе плоды будут сохранять свою горечь.

Для приготовления этого напитка «Настойка из красной калины» понадобится:

  • калина — 1 кг;
  • водка, (или разбавленный спирт) — 1 л.;
  • сахар — 150-200 гр. по вкусу.

Всё перечисленное содержимое помещаем в банку, после чего закрываем плотно крышкой и отправляем в тёмное место, ориентировочно на полтора-два месяца.

Настойка из красной калины

Несколько раз в неделю встряхиваем содержимое банки. По истечении примерно 50 дней, полученную настойку процеживаем и разливаем по бутылкам, в таком состоянии напиток может храниться сроком до трёх лет.

Если Вы будете использовать настойку калины на водке в лечебных целях, то можно положить ягод больше, чем указано в рецепте. Тогда напиток получится более концентрированным с горьковатым привкусом и её фильтровать не надо. Для профилактики заболеваний пьют настойку, как правило, перед приемами пищи по 50 мл.

Кроме того, можно экспериментировать с различными иными добавками. Например, вместе с калиной можно добавить черноплодную рябину, тогда Вы получите более насыщенный оттенок. Также калину можно комбинировать с  красной или чёрной смородиной, или с клубникой, но так как сроки их созревания разные, то перечисленные ягоды можно хранить в замороженном виде, пока не приступите к изготовлению этого чудесного напитка.

Не болейте! Будьте здоровы!

(Visited 135 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *