Нежнейшие котлеты из говяжьей печени

Вкусные котлеты из говяжьей печени можно просто и быстро приготовить. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. 

Для рецепта «Котлеты из говяжьей печени» потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка в фарш и немного для жарки;
  • Сода — 1 щепотка (можно и не добавлять);
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить «Нежнейшие котлеты из печени говяжьей»

  1. Для начала надо правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Тщательно удаляем все пленки и уплотнения. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Через мясорубку пропускаем печень, лук и зелень. При желании можно предварительно обжарить лук до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем немного растительного масла и щепотку соды. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.
  5. На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду отправляем столовой ложкой фарш. Котлеты обжариваем с двух сторон до поджаренной корочки.
  6. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
  7. Подаем печеночные котлеты с любимым гарниром.

Нежнейшие котлеты из говяжьей печени готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share
Рубрики: Кулинария

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *