Нежнейшие котлеты из говяжьей печени
Вкусные котлеты из говяжьей печени можно просто и быстро приготовить. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина с любым гарниром.
Для рецепта «Котлеты из говяжьей печени» потребуются следующие ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Лук — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка в фарш и немного для жарки;
- Сода — 1 щепотка (можно и не добавлять);
- Зелень — по желанию.
Как приготовить «Нежнейшие котлеты из печени говяжьей»
- Для начала надо правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Тщательно удаляем все пленки и уплотнения. Нарезаем небольшими кусочками.
- Через мясорубку пропускаем печень, лук и зелень. При желании можно предварительно обжарить лук до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
- В полученную массу добавляем немного растительного масла и щепотку соды. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
- Понемногу добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.
- На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду отправляем столовой ложкой фарш. Котлеты обжариваем с двух сторон до поджаренной корочки.
- Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
- Подаем печеночные котлеты с любимым гарниром.
Нежнейшие котлеты из говяжьей печени готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев