Облепиха протертая с сахаром на зиму. Облепиха — поливитаминное растение и помогает в лечении и профилактики хронических заболеваний. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные витамины. Даже в домашних заготовках облепиха сохраняет свои целебные свойства. Для этого рецепта ягоды облепихи собираем спелыми.
Для рецепта «Облепиха протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- облепиха – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг.
Готовим «Облепиху протертую с сахаром на зиму». Перебираем, тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, пересыпаем в емкость, добавляем сахар и, перемешиваем. Измельчаем деревянным пестиком или перекручиваем в мясорубке, либо пользуемся блендером. Полученную массу перекладываем в чистые стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить из помещения. Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара. Если количество сахара увеличить до 2 кг на 1 кг ягод, то варенье можно хранить и при комнатной температуре, не убирая в холодное место.
Облепиха протертая с сахаром на зиму готова! Будьте здоровы и приятного аппетита!
0 комментариев