Облепиха протертая с сахаром на зиму. Облепиха — поливитаминное растение и помогает в лечении и профилактики хронических заболеваний. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные витамины. Даже в домашних заготовках облепиха сохраняет свои целебные свойства. Для этого рецепта ягоды облепихи собираем спелыми.

Для рецепта «Облепиха протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг.

Готовим «Облепиху протертую с сахаром на зиму». Перебираем, тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на сито или чистую ткань.

Как только они просохнут, пересыпаем в емкость, добавляем сахар и, перемешиваем. Измельчаем деревянным пестиком или перекручиваем в мясорубке, либо пользуемся блендером. Полученную массу перекладываем в чистые стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить из помещения. Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара. Если количество сахара увеличить до 2 кг на 1 кг ягод, то варенье можно хранить и при комнатной температуре, не убирая в холодное место.

Облепиха протертая с сахаром на зиму готова! Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 233 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.