Огуречное лечо на зиму. Лечо из огурцов.
Осенью, когда чистим огород, часто собираем с кустов последние плоды овощей. Пусть они не правильной формы, неказистые и недозревшие, но в резаном виде из них получаются прекрасные салаты. Вот рецепт такого салата — лечо из огурцов, болгарского перца и помидоров, оно варится просто и не требует стерилизации. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавлять молодые кабачки или лук-порей, главное соблюдайте расход специй на 1 кг веса и получиться всё очень вкусно.
Для приготовления нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг молоденьких огурчиков;
- 0,5 кг спелых томатов;
- 02 кг чеснока;
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 130 г сахара;
- 30 г соли;
- один свежий плод горького перца;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 40 мл 9%-го уксуса.
Приготовление рецепта «Огуречное лечо на зиму».
Все овощи промываем и просушиваем. Перец чистим от семян. Очищаем дольки чеснока. Блендером или мясорубкой измельчаем помидоры, переливаем в емкость, в которой будем варить лечо (лучше брать посуду с толстым дном). Измельчаем чеснок, сладкий и горький перцы и добавляем в посуду с помидорами. Засыпаем сахар и соль, добавляем уксус и масло, размешиваем и варим 10 минут.
Огурчики нарезаем кружочками, выкладываем в томатно-перцовую смесь, перемешиваем и варим еще 10 минут (когда цвет огурцов смениться на буроватый — признак что салат готов). Горячее огуречное лечо раскладываем в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания. После того как банки остынут, убираем в прохладное место (лучше в погреб).
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев