Огуречное лечо на зиму. Лечо из огурцов.

Осенью, когда чистим огород, часто собираем с кустов последние плоды овощей. Пусть они не правильной формы, неказистые и недозревшие, но в резаном виде из них получаются прекрасные салаты. Вот рецепт такого салата — лечо из огурцов, болгарского перца и помидоров, оно варится просто и не требует стерилизации. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, добавлять молодые кабачки или лук-порей, главное соблюдайте расход специй на 1 кг веса и получиться всё очень вкусно.

 Для приготовления нам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг молоденьких огурчиков;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 02 кг чеснока;
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 130 г сахара;
  • 30 г соли;
  • один свежий плод горького перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл 9%-го уксуса.

Приготовление рецепта «Огуречное лечо на зиму».

Все овощи промываем и просушиваем. Перец чистим от семян. Очищаем дольки чеснока. Блендером или мясорубкой измельчаем помидоры, переливаем в емкость, в которой будем варить лечо (лучше брать посуду с толстым дном). Измельчаем чеснок, сладкий и горький перцы и добавляем в посуду с помидорами. Засыпаем сахар и соль, добавляем уксус и масло, размешиваем и варим 10 минут.

Огурчики нарезаем кружочками, выкладываем в томатно-перцовую смесь, перемешиваем и варим еще 10 минут (когда цвет огурцов смениться на буроватый — признак что салат готов). Горячее огуречное лечо раскладываем в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания. После того как банки остынут,  убираем в прохладное место (лучше в погреб).

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 3 066 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.