https://youtu.be/7pnkTtm6a3g
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Ингредиенты (на 5 банок по 800гр):
Помидоры спелые, мясистые сорта.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Перец чёрный горошком — 15-20 шт
Лавровый лист-2 шт
Чеснок — 1 головка
Заливка-маринад на 1,2 литр жидкости:
Вода — 1,2 л
Соль крупная — 1 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Уксус 9 % — 1 ст.л
Желатин — 1 ст.л
Рецепт поэтапного приготовления :
- Замочить гранулированный желатин в воде (200мл), чтобы он набух.
- Подготовить емкость для консервации: 0,8 литровые банки тщательно вымыть и простерилизовать
- Помидоры тщательно вымыть, разрезать на дольки, в зависимости от размера томата на две или четыре части.
- Выложить ингредиенты в емкость максимально плотно, на дно — порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист, затем дольки томатов срезом вниз.
- Для приготовления заливки потребуется: наполнить кастрюлю водой, вскипятить. Добавить соль, сахар, прокипятить на протяжении четырех минут. Влить набухший желатин и уксус, хорошо перемешать.
- Горячим рассолом залить банку с томатами, закрыть емкость и поставить на 15 минут.
- Слить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить.
- Залить банки и сразу закатать.
- Перевернуть вверх дном и укутать на 24 час.
- Убрать на хранение в темный холодный подвал.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации готовы.
Приятного аппетита!
0 комментариев