Пюре из тыквы и яблок на зиму. Осенью всегда очень много свежих овощей и фруктов, особенно у кого есть свой участок. Чтобы и  зимой ваш рацион был разнообразным, сделайте больше разных заготовок на зиму. Тыквенно-яблочное пюре приготовить очень просто, а получается оно вкусным и главное полезным.

Нам для рецепта «Пюре из тыквы и яблок на зиму» понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 500 г яблок (соотношение яблок и тыквы можно брать любое на свой вкус),
  • 4 ст. ложки сахара (или по вкусу),
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Тыкву чистим от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем кубиками. Складываем кусочки тыквы в таз для варки, добавляем немного воды, и ставим на слабый огонь вариться (постоянно помешиваем, следим, чтоб не пригорело).

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Варим тыкву не долго, до пюреобразной консистенции.

Яблоки моем, разрезаем, чистим шкурку и убираем серединку с семенами. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем их к тыкве и варим вместе ещё минут десять.

Кладём сахар. Если тыква и яблоки сладкие, то сахар по своему вкусу. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту.

Раскладываем горячим в стерилизованные банки, закатываем или закручиваем прокипяченными крышками. Перевёрнутые банки хорошо укутываем и даем остыть. После остывания храним в прохладном месте.

Пюре из тыквы и яблок на зиму готово. Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 1 122 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.