Пюре из тыквы и яблок на зиму. Осенью всегда очень много свежих овощей и фруктов, особенно у кого есть свой участок. Чтобы и зимой ваш рацион был разнообразным, сделайте больше разных заготовок на зиму. Тыквенно-яблочное пюре приготовить очень просто, а получается оно вкусным и главное полезным.
Нам для рецепта «Пюре из тыквы и яблок на зиму» понадобятся ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 500 г яблок (соотношение яблок и тыквы можно брать любое на свой вкус),
- 4 ст. ложки сахара (или по вкусу),
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Тыкву чистим от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем кубиками. Складываем кусочки тыквы в таз для варки, добавляем немного воды, и ставим на слабый огонь вариться (постоянно помешиваем, следим, чтоб не пригорело).
Варим тыкву не долго, до пюреобразной консистенции.
Яблоки моем, разрезаем, чистим шкурку и убираем серединку с семенами. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем их к тыкве и варим вместе ещё минут десять.
Кладём сахар. Если тыква и яблоки сладкие, то сахар по своему вкусу. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем горячим в стерилизованные банки, закатываем или закручиваем прокипяченными крышками. Перевёрнутые банки хорошо укутываем и даем остыть. После остывания храним в прохладном месте.
Пюре из тыквы и яблок на зиму готово. Будьте здоровы и приятного аппетита!
0 комментариев