Пюре из яблок и калины на зиму.
Осень — пора фруктов и ягод. Уже много сделано заготовок на зиму. но сколько ещё можно сделать вкусного и полезного впрок. Приготовьте домашнее яблочно-калиновое пюре на зиму — это вкусно и полезно, оно понравится взрослыми и детям! Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами, фруктами и ягодами.
Соединяя яблоки и красную калину, вы получаете вкусную и главное полезную заготовку, ведь полезные свойства ягод красной калины столь огромны, что она может составить серьезную конкуренцию целому ряду других даров природы.
Для приготовления нам потребуется ингредиенты:
- Яблоки — 1 — 1,2 кг,
- Сок калины — 200-250 гр
- Сахар — 200 гр.
Готовим фрукты и ягоды. Промоем и просушим яблоки. Очистим их от сердцевины и кожуры, нарежем небольшими кусочками.
Промоем ягоды красной калины вместе с веточками. Дадим ягодам подсохнуть и снимем с веточек. Можно ягоды пропустить через соковыжималку или выжать сок через капроновую или хлопчато-бумажную ткань.
Поставим на небольшой огонь кастрюлю. Выложим в нее подготовленные яблоки и зальем их водой. Когда мы увидим, что яблоки размякли, выключаем огонь. Когда яблоки подготовлены, можно пропустить их через сито, но более простой способ — взбить при помощи блендера.
В яблочную смесь добавляем отжатого сока калины и тщательно перемешиваем.
Помещаем в кастрюлю полученную смесь и ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар. Заготовку варим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Готовим банки и крышки. По истечение необходимого времени, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем готовое пюре из яблок и калины по стерилизованным банкам. Закатываем или закручиваем прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
0 комментариев