Пюре из яблок и калины на зиму.

Осень — пора фруктов и ягод. Уже много сделано заготовок на зиму. но сколько ещё можно сделать вкусного и полезного впрок. Приготовьте домашнее яблочно-калиновое пюре на зиму — это вкусно и полезно, оно понравится взрослыми и детям! Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами, фруктами и ягодами.

Соединяя яблоки и красную калину, вы получаете вкусную и главное полезную заготовку, ведь полезные свойства ягод красной калины столь огромны, что она может составить серьезную конкуренцию целому ряду других даров природы.

Для приготовления нам потребуется ингредиенты:

  • Яблоки — 1 — 1,2 кг,
  • Сок калины — 200-250 гр
  • Сахар — 200 гр.

Готовим фрукты и ягоды. Промоем и просушим яблоки. Очистим их от сердцевины и кожуры, нарежем небольшими кусочками.

Очищенные яблоки

Промоем ягоды красной калины вместе с веточками. Дадим ягодам подсохнуть и снимем с веточек. Можно ягоды пропустить через соковыжималку или выжать сок через капроновую или хлопчато-бумажную ткань.

Сок калины и её жмых

Поставим на небольшой огонь кастрюлю. Выложим в нее подготовленные яблоки и зальем их водой.  Когда мы увидим, что яблоки размякли, выключаем огонь. Когда яблоки подготовлены, можно пропустить их через сито, но более простой способ — взбить при помощи блендера.

пюре из яблок

В яблочную смесь добавляем отжатого сока калины и тщательно перемешиваем.

пюре из яблок и сока калины

Помещаем в кастрюлю  полученную смесь и ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар. Заготовку варим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Готовим банки и крышки. По истечение необходимого времени, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем готовое пюре из яблок и калины по стерилизованным банкам. Закатываем или закручиваем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

(Visited 302 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.