Салат из баклажанов с овощами на зиму — получается очень вкусным, где отличное сочетание баклажанов и овощей. Он хорошо подойдет как закуска на праздничном столе, при встрече с друзьями или как повседневная добавка к вашему столу. Приготовление этого салата не занимает много времени.

Для рецепта «Салат из баклажанов на зиму» нам потребуются ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Помидоры — 2 кг (или томатная паста);
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 2 ст. лож.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус (70%) — 1 ст. лож.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Салат из баклажанов на зиму

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны нарезаем кубиками.

Салат из баклажанов на зиму

Все овощи складываем в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры. Помидоры частично или полностью можно заменить томатной пастой, разбавив 200 гр. томатной пасты до состояния томатного сока. К полученной массе добавляем масло, соль и сахар и варим 40-45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и уксус.

Салат из баклажанов на зиму

Пока салат стоит на огне — готовим посуду — стерилизуем банки и кипятим крышки.

По готовности, раскладываем салат в подготовленные банки и закатываем или закручиваем крышками.

Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму готов! Вкусной зимы и приятного аппетита!

(Visited 331 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *