Салат из баклажанов с овощами на зиму — получается очень вкусным, где отличное сочетание баклажанов и овощей. Он хорошо подойдет как закуска на праздничном столе, при встрече с друзьями или как повседневная добавка к вашему столу. Приготовление этого салата не занимает много времени.
Для рецепта «Салат из баклажанов на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- Баклажаны — 500 грамм;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Перец сладкий — 500 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Помидоры — 2 кг (или томатная паста);
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 2 ст. лож.;
- Чеснок — 1 головка;
- Уксус (70%) — 1 ст. лож.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Баклажаны нарезаем кубиками.
Все овощи складываем в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры. Помидоры частично или полностью можно заменить томатной пастой, разбавив 200 гр. томатной пасты до состояния томатного сока. К полученной массе добавляем масло, соль и сахар и варим 40-45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и уксус.
Пока салат стоит на огне — готовим посуду — стерилизуем банки и кипятим крышки.
По готовности, раскладываем салат в подготовленные банки и закатываем или закручиваем крышками.
Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Салат из баклажанов на зиму готов! Вкусной зимы и приятного аппетита!
0 комментариев