Цветная капуста – очень полезный и вкусный овощ необычного красивого вида. Готовить её не сложно, а заготовки на зиму получаются вкусными и полезными. Чтобы приготовить салат из цветной капусты в томатной заливке на зиму нам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 400 гр моркови,
  • 200 гр лука,
  • 200 гр сладкого перца,
  • острый перец по вкусу,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для заливки:

  • 750 гр помидоров (можно заменить томатной пастой),
  • 1 стол. лож. соли,
  • 2 стол. лож. сахара,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 50 мл 9% уксуса
  • ½ ч. лож. семян кориандра.

Начинаем с подготовки овощей, все моем и просушиваем. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в подкисленной воде (1 гр лимонной кислоты на 1 литр воды) в течение 2-3 минут, а затем откидываем на дуршлаг и остужаем холодной водой.

Салат из цветной капусты в томатной заливке на зиму

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами. Перец режем соломкой.

Салат из цветной капусты в томатной заливке на зимуСалат из цветной капусты в томатной заливке на зиму

Готовим заливку: помидоры режем, складываем в кастрюлю, доводим на слабом огне до кипения. Немного поварив до их размягчения, остужаем и протираем через сито или измельчаем в блендере. Кроме того, томатный сок можно приготовить из томатной пасты, это быстрей и проще — в 600 мл воды разводим 50 гр томатной пасты и томатный сок готов.

В кастрюлю заливаем полученный томатный сок, засыпаем морковь и провариваем 5 минут, добавляем перец, цветную капусту, лук и варим 15 минут, затем положим чеснок и горький перец и проварим ещё 5 минут. После этого добавляем масло и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем. После остывания храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

 

(Visited 2 631 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *