Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Как приготовить остренький салат из кабачков впрок.
Салат из кабачков «Тещин язык» или «Огненные язычки»очень прост в заготовке и не требует много времени. Данный салат из кабачков без стерилизации снискал высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу.
Для приготовления рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» потребуются ингредиенты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг;
- Морковь (молодая) – 3 шт. (по желанию);
- Сладкий перец- 3 шт.;
- Помидоры — 2-3 кг или Томатная паста – 500 гр;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец острый – 1 шт.;
- Сахар – 150-200 гр;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль крупная – 2 стол. ложки;
- Уксус 9% — 100 — 150 мл.
Приготовление рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Данный рецепт из кабачков на зиму можно готовить с помидорами, а можно с уже готовой томатной пастой. В обоих случаях получается вкусно, остро и ароматно.
- Если в рецепте используем свежие помидоры, то помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Если в рецепте используем томатную пасту, то разводим водой в соотношении 1:1.
- Сладкий перец промываем, удаляем хвостики и семена, разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю с томатом и доводим до кипения. Если решили использовать в рецепте морковь, то натрите её на крупной терке и отправьте в кастрюлю с томатом.
- Кабачки очищаем от кожуры. Молоденькие, с тонкой мягкой кожицей можно не чистить. Нарезаем длинными тонкими язычками (вдоль). Помещаем в кипящую томатную массу кабачковые «язычки», соль, сахар и подсолнечное масло.
- Варим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Чеснок очищаем от кожуры, делим на зубчики и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночницей). Острый перец промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена, которые дают сильную остроту. Рубим небольшими кусочками.
- По истечению получасовой варки, добавляем столовый уксус, острые перцы и чеснок, и варим еще около 5 минут.
- Тем временем готовим тару под салат: банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
- Заполняем готовым блюдом подготовленные банки, закатываем или закручиваем крышками. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Попробуйте приготовить Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» и Вы обязательно оцените его по достоинству.
Вот еще один рецепт видео.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
0 комментариев