Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму.
Вот еще один полезный и вкусный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидоров. Салат можно приготовить в конце осени, когда убираются с кустов последние недозревшие помидоры и перец. Для такого салата подойдут мелкие и неказистые плоды, но они выращены на своем участке и им обязательно нужно найти применение. Кроме того, для салата потребуется репчатый лук и морковь, а при желании и зелень укропа или петрушки.
Для салата из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму потребуются ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Сладкий болгарский перец — 300 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль 1 стол. ложка – (по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Приготовление рецепта «Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму»
Промываем и чистим все овощи, вырезаем подпорченные и потемневшие места, у перца удаляем плодоножку и освобождаем от семян. Помидоры нарезаем как на обычный салат. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками или брусочками. Морковку трем на крупной терке.
Когда все овощи будут подготовлены, в емкости для варки (лучше подойдет казан или кастрюля с толстым дном) разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и пассеруем, когда он станет мягким и прозрачным.
Затем добавляем морковь и тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.
Потом добавляем кусочки болгарского перца и нарезанные помидоры. Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара. Тушим овощи до мягкости, под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Когда помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. При желании салат можно приправить молотым черным перцем. За 5 минут до окончания тушения вливаем 1 столовую ложку уксуса, даем закипеть и выключаем.
Раскладываем салат из зеленых помидоров и болгарского перца в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Такой салат подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска.
Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
0 комментариев