Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов. Рецептов приготовления болгарского перца на зиму великое множество. Вот ещё один способ — салат на зиму из сладкого перца с баклажанами и морковью — очень вкусный, приготовьте и убедитесь сами.
для рецепта «Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов» нам потребуются ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца;
- 2 кг баклажанов;
- 3 кг помидоров (можно заменить томатной пастой);
- 1 кг лука;
- 300 гр моркови;
- 1 головка чеснока;
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- 100 гр сахара;
- 100 гр соли;
- 1/5 стручка горького перца;
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.
Все овощи промоем, почистим.
Измельчим помидоры, пропустив их через мясорубку или в блендере. Помидоры можно заменить томатной пастой, разбавив её до состояния густого томатного сока.
Нарежем баклажаны кружочками или кусочками произвольной формы.
Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Пропускаем через мясорубку чеснок, морковь и горький перец.
Все овощи объединяем в емкости для приготовления салата. Добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахар.
Всю эту массу доводим до кипения и тушим 40 минут на медленном огне.
Раскладываем приготовленный салат в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Очень вкусная закуска на зиму готова!
Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов готов! Приятного аппетита!
0 комментариев