Для рецепта «Куриные котлеты» требуются следующие ингредиенты:
- Филе куриное (с одной курицы) — 500-800 гр
- Лук репчатый(средний) -3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 70-80 мл
- Масло растительное(для жарки)
Приготовление:
Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, необходимо фарш приготовить самим.
Его можно приготовить как из филе, так и из любого куриного мяса.
Мякоть белого хлеба замочим в молоке.
Лук чистим и прокручиваем вместе с куриным мясом через мясорубку.
Отжимаем замоченный хлеб и добавляем в фарш. Затем добавляем в фарш яйцо, перец, соль.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше.
Для формирования котлет, смачиваем руки в воде, (использование панировки по желанию). Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
0 комментариев