Блины на воде — это простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, мягкие и эластичные, они могут служить хорошей «основой» для фарширования различной начинкой: икра, малосольная рыба, мясной фарш, творог, вареная сгущенка, варенье и т. д.
- Яйцо куриное — 2-3 шт;
- Вода — 4 стакана;
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль— 0,5 ч. л.
- Сода— 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная— 500 гр.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л
- Масло растительное(для смазывания сковороды)
В 3 стакана воды добавляем яйца, соль, соду, сахар. Перемешиваем.
Затем засыпаем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков (лучше воспользоваться миксером).
В стакане воды разбавляем лимонную кислоту, добавляем в тесто и перемешиваем. И сразу начинаем выпекать.
В готовое тесто для блинов на воде можно добавить растительное масло (по желанию, но я не добавляю, а смазываю каждый раз сковороду.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметаны.
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой.
Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Тонкие скороспелые блины на воде готовы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Разиля · 27.06.2017 в 22:07
заманчивый рецепт…без сдобы..остается попробовать сделать и сравнить со сдобными..! Спасибо!