Скумбрия пряного посола в домашних условиях.

Скумбрия пряного посола готовится в домашних условиях элементарно и просто. Рыба получается очень вкусной, и становится не только украшением повседневного стола, но и отличной закуской для праздничного стола.

Для приготовления данного рецепта «Скумбрия пряного посола в домашних условиях» нам потребуются ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление

Сначала подготовим рыбу: разморозить, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку сскумбрии промываем под холодной водой и снимаем внутреннюю черную пленку. Пленку нельзя оставлять, она добавит вкус горечи. Затем нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Приготовление маринада: наливаем воду в кастрюлю, засыпаем в нее соль и сахар, специи и ставим на огонь. Кипятим 5-10 минут, снимаем с огня и даем остыть. Рыбу укладываем в емкость и заливаем полностью остывшим маринадом. Сверху помещаем гнет, закрываем емкость и на сутки отправить в холодильник. На следующий день можно пробовать.

Определить, что скумбрия готова к употреблению, просто: мясо будет легко отделяться от костей.

Подавать эту рыбу можно политую растительным маслом и украшенную сверху тонкие кольца репчатого лука.

Видео «Скумбрия пряного посола в домашних условиях»

Скумбрия пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *