Скумбрия пряного посола в домашних условиях.
Скумбрия пряного посола готовится в домашних условиях элементарно и просто. Рыба получается очень вкусной, и становится не только украшением повседневного стола, но и отличной закуской для праздничного стола.
Для приготовления данного рецепта «Скумбрия пряного посола в домашних условиях» нам потребуются ингредиенты:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- 0,5 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление
Сначала подготовим рыбу: разморозить, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку сскумбрии промываем под холодной водой и снимаем внутреннюю черную пленку. Пленку нельзя оставлять, она добавит вкус горечи. Затем нарезаем скумбрию порционными кусочками.
Приготовление маринада: наливаем воду в кастрюлю, засыпаем в нее соль и сахар, специи и ставим на огонь. Кипятим 5-10 минут, снимаем с огня и даем остыть. Рыбу укладываем в емкость и заливаем полностью остывшим маринадом. Сверху помещаем гнет, закрываем емкость и на сутки отправить в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Определить, что скумбрия готова к употреблению, просто: мясо будет легко отделяться от костей.
Подавать эту рыбу можно политую растительным маслом и украшенную сверху тонкие кольца репчатого лука.
Видео «Скумбрия пряного посола в домашних условиях»
Скумбрия пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
0 комментариев