Сырое варенье из фейхоа на зиму. Фейхоа — очень полезный фрукт, он является главным и первейшим фруктом – источником йода. Также он богат калием, магнием и витамином С.
Фейхоа напоминает не созревший грецкий орех в толстой зелёной кожуре. Плод пахнет земляникой и киви одновременно, поэтому из него получаются очень ароматные и полезные заготовки на зиму.
Плоды желательно выбрать помягче или дать им несколько дней полежать, доспеть при комнатной температуре после покупки. Так они станут слаще и ароматнее. Смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт.
Для рецепта «Сырое варенье из фейхоа на зиму» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фейхоа – 1 кг.
- Сахар – 0,8 кг.
Готовим Сырое варенье из фейхоа на зиму. Фейхоа моем и даем обсохнуть. Затем отрезаем сухие соцветия.
Перекручиваем ягоды фейхоа на мясорубке через мелкую решетку или измельчаем в блендере. Тщательно перемешиваем с сахаром и оставляем на сутки до растворения сахара.
Перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте (лучше холодильнике). Варенье немного постоит и загустеет.
Сырое варенье из фейхоа сохраняет в себе все полезные свойства этого удивительного фрукта.
Сырое варенье из фейхоа на зиму готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев