Сырое варенье из фейхоа на зиму. Фейхоа — очень полезный фрукт, он является главным и первейшим фруктом – источником йода. Также он богат калием, магнием и витамином С.

Фейхоа напоминает не созревший грецкий орех в толстой зелёной кожуре. Плод пахнет земляникой и киви одновременно, поэтому из него получаются очень ароматные и полезные заготовки на зиму.

Сырое варенье из фейхоа на зиму

Плоды желательно выбрать помягче или дать им несколько дней полежать, доспеть при комнатной температуре после покупки. Так они станут слаще и ароматнее. Смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт.

Для рецепта «Сырое варенье из фейхоа на зиму» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.

Готовим Сырое варенье из фейхоа на зиму. Фейхоа моем и даем обсохнуть. Затем отрезаем сухие соцветия.

Сырое варенье из фейхоа на зиму

Перекручиваем ягоды фейхоа на мясорубке через мелкую решетку или измельчаем в блендере.  Тщательно перемешиваем с сахаром и оставляем на сутки до растворения сахара.

Перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте (лучше холодильнике). Варенье немного постоит и загустеет.

Сырое варенье из фейхоа сохраняет в себе все полезные свойства этого удивительного фрукта.

Сырое варенье из фейхоа на зиму готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *