Тыквенный сок на зиму. Сок из тыквы содержит большое количество витаминов, но главная его польза – большое содержание пектина, который помогает нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина. А приготовить тыквенный сок с мякотью в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления тыквенного сока на зиму.
Нам потребуются ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 1 кг
- вода – 2 литра
- сок 1 лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа)
- сахарный песок – 250 г
Моем и очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть тыквы натираем на терке или пропускаем ее через мясорубку.
Варим сироп из воды и сахара, помешивая, доводим до кипения. Тертую мякоть тыквы выкладываем в емкость с кипящим сахарным сиропом. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Охлажденную сваренную тыкву протираем через мелкое сито, грубые не протертые волокна мякоти выбрасываем. Тем, кто не хочет возиться с ситом — совет: отварную мякоть измельчите в блендере и соедините с соком.
В тыквенный напиток добавляем свежевыжатый сок лимона (при отсутствии лимона его можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты). Сам по себе тыквенный сок слегка пресный, поэтому необходимо добавлять сок лимона или немного лимонной кислоты.
Сок доводим до кипения, затем варим в течение 15 минут.
Тем временем готовим посуду для сока. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.
Готовый горячий сок разливаем по горячим банкам, закатываем или закручиваем подготовленными крышками. Укутываем и даем остыть.
Храним тыквенный сок в прохладном месте.
Тыквенный сок на зиму готов. Вкусной зимы и приятного аппетита!
0 комментариев