Варенье из банана и ревеня.
Сочетание весьма необычное ревень и бананы, но варенье из них по вкусу получается просто потрясающим! А кроме того, оно очень полезное, ведь ревень содержит рутин, яблочную кислоту, пектиновые веществе, аскорбиновую кислоту и т.д.
Только следует учесть, что любые заготовки из ревеня нужно делать до середины июня. Так как повышенная летняя температура приводит к тому, что черешки ревеня загрубевают и накапливают щавелевую кислоту, которая вредна для нашего организма. Но если собирать ревень в начале лета, то все заготовки из него принесут только пользу.
Готовое варенье из бананов и ревеня напоминает по вкусу кисло-сладкую карамель. Оно прекрасно подходит как к чаю, так и для разной выпечки. А чтобы ваша заготовка имела еще более пикантный вкус, можете добавить немного имбиря или лимона.
Для данного рецепта варенья из банана и ревеня нам потребуется:
- очищенный ревень — 500 грамм;
- бананы без кожуры — 250 грамм;
- сахар — 500 грамм.
Как приготовить бананово-ревеневое варенье?
- Срезаем стебли ревеня и аккуратно очищаем их от тонкой шкурки (это делать обязательно, иначе кусочки ревеня получатся жесткими);
- После чистки ревень нарезаем кусочками и перемешиваем с сахаром;
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками, добавляем к ревеню;
- Емкость со всем содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня;
- Даем настояться на протяжении 6 часов;
- После этого варенье снова ставим на плиту. Подобную процедуру можно повторить два-три раза. Во время последней варки варенье нужно довести до готовности; Еще один маленький совет: если кому то нравиться варенье более однородное, а не кусочками, то перед последней варкой его можно пюрировать блендером. У вас получиться прекрасное бананово-ревневое желе.
- Тем временем готовим тару: стерилизуем банки, кипятим крышки;
- Полученное варенье сразу же горячим разливаем в подготовленные банки, закрываем или завинчиваем крышками;
- Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Варенье из бананов и ревеня готово! Еще много можно сделать вкусных и полезных заготовок из ревеня на зиму.
Приятного аппетита!
0 комментариев