Варенье из черноплодной рябины на зиму.

Варенье из черноплодки (аронии черноплодной) полезно всем: оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет. И готовить его очень просто.

Нам для рецепта «Варенье из черноплодной рябины на зиму» потребуются ингредиенты:

  • 1,3 кг сахара,
  • 1 кг черноплодной рябины,
  • 1 стакан воды,
  • 3-4 гр лимонной кислоты.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Готовим «Варенье из черноплодной рябины на зиму». Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 3-5 мин опустить в кипящую воду. Затем откинуть в дуршлаг.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

В емкость для варки варенья налить воду , всыпать сахар и полностью его растворить.

Затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 минут. Остудить смесь в течение 3-4 часов, после чего снова довести до кипения и 15 минут кипятить.

Затем сразу разложить по горячим стерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками. Укутать одеялом и дать остыть. Остывшее варенье хранить в прохладном месте.

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Любое варенье из аронии полезно, но оно будет ещё полезнее, если приготовить его с яблоками, орешками и лимоном.

Варенье из черноплодной рябины на зиму готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!

 

(Visited 185 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *