Варенье из черноплодной рябины на зиму.
Варенье из черноплодки (аронии черноплодной) полезно всем: оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет. И готовить его очень просто.
Нам для рецепта «Варенье из черноплодной рябины на зиму» потребуются ингредиенты:
- 1,3 кг сахара,
- 1 кг черноплодной рябины,
- 1 стакан воды,
- 3-4 гр лимонной кислоты.
Готовим «Варенье из черноплодной рябины на зиму». Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 3-5 мин опустить в кипящую воду. Затем откинуть в дуршлаг.
В емкость для варки варенья налить воду , всыпать сахар и полностью его растворить.
Затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь 10-15 минут. Остудить смесь в течение 3-4 часов, после чего снова довести до кипения и 15 минут кипятить.
Затем сразу разложить по горячим стерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками. Укутать одеялом и дать остыть. Остывшее варенье хранить в прохладном месте.
Любое варенье из аронии полезно, но оно будет ещё полезнее, если приготовить его с яблоками, орешками и лимоном.
Варенье из черноплодной рябины на зиму готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев