Варенье из клубники и бананов на зиму. Бананово-клубничное варенье. Клубнично-банановое варенье впрок.
Очень вкусное и необычное варенье получается из клубники и бананов,Такое варенье обычно называют ассорти. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного домашнего варенья из клубники и бананов
Для приготовления рецепта варенья из клубники и бананов на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг свежей спелой клубники;
- 500 гр-1 кг банан;
- 2 кг сахара.
Приготовление варенья из клубники с бананами на зиму:
- Клубнику тщательно моем (лучше это сделать через сито или дуршлаг, очищаем от плодоножек.
- Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 4-7 часов пускать сок. Можно иногда перемешать ягоды (очень осторожно) деревянной лопаткой, чтобы лучше растворился сахар.
- Когда клубника пустит достаточно сока, ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимаем с огня и оставляем остывать на 6-8 часов (можно на ночь).
- После указанного времени клубнику снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставляем остывать на 6-8 часов.
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
- Остывшую клубнику в последний (третий) раз ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в варенье нарезанные бананы. Все тщательно перемешиваем.
- Варим клубнично-банановое варенье на медленном огне около 10-15 минут, расфасовываем по сухим стерильным банкам и закатываем. А если данную заготовку перед последней варкой пропустить через блендер, то получиться прекрасное клубнично-банановое желе.
- Хранить такое варенье лучше в прохладном месте – на нижней полке холодильника или в погребе.
Варенье из клубники и бананов на зиму готово!
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Варенье из клубники и бананов на зиму. Вам обязательно понравится.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев