Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами.  Оно полезное, особенно при простуде, ведь малина обладает жаропонижающими и потогонными свойствами.

Варенье из малины

Для приготовления малинового варенья необходимы следующие ингредиенты:

1 килограмм малины

1-1,2 килограмма сахара

100-200 гр. воды (по необходимости)

Варить одновременно лучше не большое количество ягод (не более 2 кг) — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, нужно постоянно снимать. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов.

Не следует долго варить варенье, так как при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп,  а ягоды сморщиваются, развариваются, или становятся сухими и теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом: Засыпаем ягоды сахаром и даем постоять, чтоб ягоды пустили сок, а если они суховаты, можно добавить немного воды.

Затем доводим до кипения, варим 5-7  минут на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок не должна превышать полчаса.

Готовность малинового варенья можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья — если она не растекается, значит, варенье готово. Сироп должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, а не всплывать на поверхность.
После последней варки,  когда варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Пейте чай с малиновым вареньем и не болейте!

(Visited 116 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *