Варенье из ревеня и апельсина.
Классическое варенье из ревеня имеет немного терпкий сладкий вкус с кислинкой, но если мы добавим к нему апельсин, то получим необычное и весьма интересное пикантное варенье. Варенье получается очень вкусное с нежным апельсиновым привкусом. Это восхитительное угощение из ревеня с апельсином будет радовать нас круглый год, особенно зимой, когда мы с тоской вспоминаем лето. Это лакомство подойдет и к чаю, и для домашней выпечки (начинки для пирогов, слоек и пирожков).
Для приготовления варенья из ревеня и апельсинов потребуются следующие ингредиенты:
- стебли ревеня – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- апельсины – 2 шт.
Приготовление варения из ревеня и апельсинов:
Сначала промываем стебли ревеня под водой и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем ревень на небольшие кусочки (1-1,5 см).
Апельсины моем, даем обсохнуть. Затем с помощью мелкой терки аккуратно снимаем верхний слой — цедру апельсина. Именно верхний слой, который имеет окраску. Цедру оставляем, она пригодится далее по рецепту.
Берем емкость для варки варенья и высыпаем в нее необходимое количество сахара, заливаем воду. Ставим кастрюлю (таз) на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом выкладываем в сироп ревень, добавляем очищенные нарезанные апельсины. Доводим все до кипения и оставляем до полного остывания (можно на ночь или на сутки).
Спустя указанное время, ставим емкость на плиту и доводим до закипания. Как только это произошло, добавляем ранее натертую цедру. Снова даем закипеть и после 5 минут варки отключаем.
Тем временем готовим тару — стерилизуем банки и кипятим крышки. Когда варенье готово, снимаем и раскладываем его по подготовленным банкам, закрываем или закручиваем крышками.
Используя этот рецепт, можно по своему вкусу к ревеню добавлять любые фрукты и ягоды, тем самым получая неповторимые варианты вкуса и аромата.
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из ревеня впрок. Обязательно попробуйте приготовить варенье из ревеня с апельсином. Вам обязательно понравится.
Варенье из ревеня и апельсина готово. Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев