Варенье из ревеня и лимона.
Классическое варенье из ревеня имеет немного терпкий сладкий вкус с кислинкой, а если добавить к нему лимон, то мы увеличим дозу витамина С, и получим необычное и весьма интересное пикантное варенье. Лимону свойственно усиливать вкус продуктов, как получается в данном случае с нашим вареньем из ревеня.
Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком. Это восхитительное угощение из ревеня с лимоном пригодится круглый год как лакомство к чаю, так и для домашней выпечки (начинки для пирогов, слоек и пирожков).
Для приготовления варенья из ревеня и лимона потребуются следующие ингредиенты:
- стебли ревеня – 0,5 кг;
- сахар – 700 гр;
- вода – 1/3 стакана;
- лимон – 1 шт.
Приготовление варения из ревеня и лимона:
Сначала промываем стебли ревеня под водой и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем ревень на небольшие кусочки (1-1,5 см).
Берем емкость для варки варенья и высыпаем в нее необходимое количество сахара, заливаем воду. Ставим кастрюлю (таз) на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем нагревать содержимое. Как только варенье начинает закипать и появится на поверхности пена, снимаем емкость с огня, укрываем, укутываем и оставляем до полного остывания (можно на ночь или на сутки).
По истечении времени, берем лимон, измельчаем его вместе с кожурой, удалив при этом косточки.
Полученную лимонную массу выкладываем в емкость к ревеню, перемешиваем. Затем ставим все на медленный огонь и нагреваем. Тем временем готовим тару — стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5 минут варки отключаем, снимаем и раскладываем его по подготовленным банкам, закрываем или закручиваем крышками.
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из ревеня впрок. Обязательно попробуйте приготовить варенье из ревеня с лимоном. Вам обязательно понравится.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев