Варенье из сливы без косточек
Сливовое варенье — отличный десерт на зиму. Оно простое и не капризное в плане его приготовления. Рецептов варенья из слив множество и они весьма разнообразны. Вот один из них – классический. Можно использовать любую сливу: желтую, фиолетовую, синюю.
Ингредиенты для варенья из сливы:
- слива-1 кг;
- сахар-0,5 — 1 кг;
- вода-200-250 мл.
Варенье из сливы или сливовое варенье готовим так:
Сливы предварительно помойте, а затем, разрезав по так называемому «шву», вытащите косточки. Теперь нужно сварить сироп. Чтобы получился сироп нужной консистенции, надо на 1 кг сахара добавить стакан воды.
Сироп варим до полного растворения сахара. Затем очищенные сливы отправляем в посветлевший кипящий сахарный сироп. Сироп со сливами держим на несильном огне и не доводим до кипения. Как только вы заметите, что варенье вот-вот закипит, сразу же его отключайте и оставляйте полученное варево настаиваться на пять-восемь часов.
Такие манипуляции проделываем еще три раза, т.е. ставим варенье на огонь, как только начинает варенье закипать, отключаем огонь и оставляем настаиваться. В последний раз варенье следует довести до готовности. Когда варенье из слив готово, все дольки слив должны распределяться в сиропе равномерно, а не на поверхности. Теперь можно разложить варенье по стерилизованным банкам. Выкладывать его следует в горячем виде, так как когда оно остынет, станет значительно гуще. Варенье из сливы готово!
Приготовив сливовое варенье, Вы убьете двух зайцев – получите вкусное варенье, а заодно и оздоровите организм!
0 комментариев