Варенье из тыквы и лимона. Для того чтобы приготовить на зиму тыквенное варенье нам надо всего три компонента – тыкву, сахар и лимон, а какое ароматное, вкусное, а главное полезное получается лакомство. И рецепт его прост.
Нам для рецепта «Варенье из тыквы и лимона»потребуются ингредиенты:
- очищенная тыква – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг,
- лимон среднего размера – 1 шт.
Приготовление
Тыкву режем кубиками небольшой величины, складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Оставляем при комнатной температуре 8-10 часов, чтобы она пустила сок, и растворился сахар. После этого емкость с тыквой ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Тыкву провариваем в образовавшемся сиропе в течение 30 минут.
Готовим лимон: Лимон разрезаем на несколько частей, выбираем косточки, пропускаем через мясорубку. Можно так же цедру лимона натереть на терке, а мякоть лимона пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу соединяем с кипящим вареньем за 10 минут до окончания варки.
О готовности варенья можно судить по нескольким признакам: капля сиропа, вылитая на блюдце, при остывании не расплывается, сохраняет форму; кусочки тыквы равномерно распределены в сиропе, а не всплывают вверх; сироп и кусочки прозрачные.
Варенье раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам, закрываем прокипячёнными крышками, укутываем и даем остыть.
Видео рецепта «Варенье из тыквы и лимона»
Храним в прохладном месте! Приятного аппетита!
0 комментариев