Вареники с творогом. Быстро и вкусно.

Вареники с творогом готовить совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. Я сделала пошаговый рецепт и видео для вареников.

Для рецепта «Вареники с творогом» потребуются ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 3-4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайн.ложка;
  • яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • творог — 500 гр;
  • желток от 1-го яйца;
  • сахар — 1-2 стол. лож.;
  • соль — щепотку;
  • сметана — 1 стол.лож..
  1. Для начала замешиваю классическое тесто для вареников или пельменное тес то. Для этого понадобится мука высшего сорта, яйцо, обычная вода и соль.
  2. Муку отмеряем обычным стаканом. В горке муки делаем углубление. Сразу же кладем яйцо, соль и выливаем стакан воды.
  3. Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем его. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем по-немногу, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
  4. Ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу.
  5. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  6. Теперь готовлю творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Творог должен быть плотным и некислым.
  7. Сначала творог тщательно растираю ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваю.
  8. Количество сахара в начинке зависит от кислоты творога. Поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя определиться по вкусу. Если творог суховат — добавляем ложку сметаны.
  9. Выстоявшееся тесто для вареников делю на несколько частей. Из каждой части формирую тонкую колбаску, которую режу на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваю в муке и раскатываю скалкой.
  10. В середину сочня кладу творог и леплю вареник.
  11. Лишние вареники замораживаю в морозильной камере и ссыпаю в пакет.
  12. Вареники варю в большой кастрюле. Наливаю воды, которую нужно немного подсолить и ставлю на огонь.
  13. Опускаю вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, даю немного покипеть и достаю шумовкой на тарелку.
  14. Горячие и ароматные вареники подаю на стол.

Вареники с творогом готовы. Приятного аппетита и Будьте здоровы!

(Visited 183 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share
Рубрики: Кулинария

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *