Вишневая настойка. В вишневой настойке отсутствует резкий водочный привкус, благодаря этому настойка получается ароматной и пьется легко. Её по праву можно считать женским или десертным напитком. Настойку вишни на водке, в народе именуемую «вишневкой» или «вишневой наливкой», в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.
Для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Перед приготовлением наливки из замороженных ягод, их следует сначала разморозить и дать воде стечь.

Пропорции сахара можно менять по своему вкусу.

Для приготовления Вишневой настойки используем ингредиенты:

  • ягоды вишни с косточкой – 1,5 кг;
  • водка (или разбавленный спирт) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг (или по своему вкусу).

Рецепт:

Смешиваем в 2-литровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и ставим на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхиваем. Если Вы хотите на выходе получить наливку с наибольшими градусами, то необходимо для приготовления наливки заранее подвялить свежие или замороженные ягоды. Для этого можно их подсушить естественным путем на солнце или в духовке при температуре 40-50 градусов с открытой дверцей.

После истечения указанного срока, готовую настойку процедить. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Вишневая настойка готова! Хранить в темном и прохладном месте.

Будьте здоровы!

(Visited 89 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *