Вишневая настойка. В вишневой настойке отсутствует резкий водочный привкус, благодаря этому настойка получается ароматной и пьется легко. Её по праву можно считать женским или десертным напитком. Настойку вишни на водке, в народе именуемую «вишневкой» или «вишневой наливкой», в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.
Для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Перед приготовлением наливки из замороженных ягод, их следует сначала разморозить и дать воде стечь.
Пропорции сахара можно менять по своему вкусу.
Для приготовления Вишневой настойки используем ингредиенты:
- ягоды вишни с косточкой – 1,5 кг;
- водка (или разбавленный спирт) – 0,7 литра;
- сахар – 0,5 кг (или по своему вкусу).
Рецепт:
Смешиваем в 2-литровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и ставим на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхиваем. Если Вы хотите на выходе получить наливку с наибольшими градусами, то необходимо для приготовления наливки заранее подвялить свежие или замороженные ягоды. Для этого можно их подсушить естественным путем на солнце или в духовке при температуре 40-50 градусов с открытой дверцей.
После истечения указанного срока, готовую настойку процедить. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Вишневая настойка готова! Хранить в темном и прохладном месте.
Будьте здоровы!
0 комментариев