Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства во фруктах и ягодах, не следует подвергать их тепловой обработке. Чтобы меньше тратить время и делать заготовки без варки и консервации — лучший вариант: сырое желе. Фейхоа и клюква — две очень полезные ягоды, а желе из них получается необычайно вкусным, ароматным, а главное витаминным и полезным.
Для рецепта «Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг
- клюква — 1 кг
- сахар — 1 кг
Готовим Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму. Плоды фейхоа перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца, затем обрезаем сухие соцветия. Кожуру счищать не следует. Разделяем фейхоа на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Клюкву перебираем, отделяем от мусора и промываем проточной водой. Просушиваем. Для желе холодным способом лишняя вода нам не нужна. Затем измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки.
Смешиваем полученные массы между собой и постепенно добавляем сахар. Хорошо данную смесь измельчить блендером до полного растворения сахара.
Готовый продукт «Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму» раскладываем по сухим стерилизованным банкам и храним в холодильнике или в погребе.
Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму готово! Приятного аппетита!
0 комментариев