Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке.
У вас большой урожай яблок и огурцов. А почему бы не поэкспериментировать, и не приготовить на зиму соленые огурцы в яблочном соке.
Для рецепта «Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке» нам потребуются ингредиенты (на 3 л банку):
- небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
- 2-3 горошины чёрного перца,
- 1 зонтик укропа,
- 2 вишневых листа,
- 1 смородиновый лист,
- 2 бутона гвоздики.
Для маринада на 1 литр яблочного сока: - соль – 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложки (если яблоки не кислые, то сахар можно не использовать).
Перед засолкой огурцы заливаем холодной водой и выдерживаем не больше 2 часов. Затем промываем и срезаем кончики. Берем простерилизованные банки и укладываем на дно необходимую зелень и специи: чеснок, укроп, листья вишни, хрена, черный перец горошек, гвоздику, лавровый лист и т.д.
Затем плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Тем временем готовим маринад: на 1 л яблочного сока – 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Доводим маринад до кипения, когда закипит – добавляем 1 ст. ложку уксуса.
Из банок сливаем воду и заливаем горячим маринадом. Банки закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним соленья в прохладном месте.
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке готовы! Приятного аппетита!
0 комментариев