Яблочно-клюквенный компот на зиму. Компот из яблок и клюквы – напиток с нежным фруктовым ароматом. Он не просто вкусный, но и очень полезный. Приготовить компот из яблок и клюквы на зиму очень просто:
Для этого рецепта «Яблочно-клюквенный компот на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 700 гр — 800 гр яблок,
- 200 гр — 300 гр клюквы,
- 200 — 300 гр сахара.
Готовим яблочно-клюквенный компот на зиму. Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Клюкву промыть и перебрать от мусора и веточек. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и клюкву, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Яблочно-клюквенный компот на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев