Самое популярное варенье – это, конечно,  яблочное, так как оно очень вкусное, а самое главное полезное. Но чтобы приготовить прозрачное варенье с яблочными дольками – наберитесь немного терпения. Оно варится в несколько этапов понемногу, долго стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому дольки яблок в нем получаются красивые и почти прозрачные.

Для его приготовления подойдут не перезревшие плоды, с плотной и не рыхлой мякотью, лучше использовать кислые сорта, например как Антоновка.

Для этого потребуются ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 800 гр – 1 кг.

Яблоки промываем, обсушиваем, лишней влаги здесь не нужно. Режем яблоки дольками, вырезаем сердцевину, шкурку снимаем  по желанию (у светлых сортов яблок она обычно нежная). Складываем нарезанные яблоки слоями с сахаром в посуду, в которой варенье будет вариться. Оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок (удобнее всего нарезать яблоки вечером, уже к утру они будут в яблочно – сахарном сиропе). Емкость для варки варенья выбираем наиболее широкую, чтобы влага быстрей испарялась при варке.

После того, как яблоки пустили сок, ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут. Даем варенью полностью остыть.

Затем повторяем. Опять  ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.  Даем варенью полностью остыть.

В последний раз ставим варенье на огонь и кипятим 10 минут. О готовности варенья можно судить по нескольким признакам: капля сиропа, вылитая на блюдце, при остывании не расплывается, сохраняет форму; кусочки фруктов равномерно распределены в сиропе, а не всплывают вверх; сироп прозрачный, однородный, густой.

После того, как варенье остынет, раскладываем его в подготовленные стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.

Попробуйте сварить вкусное яблочное  варенье с прозрачными дольками. И приятного аппетита!

.

(Visited 1 259 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.