Яблочный сок из соковыжималки на зиму.

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

Для приготовления сока из яблок в домашних условиях подбираем не очень кислые, желательно сладкие, сочные плоды. После  того как  промоем яблоки и очистим от семенных коробочек, отправляем их в соковыжималку.

Чтобы сок после выжимания не потемнел, в него можно отжать немного сока лимона. При выжимке фруктов образуется много пены – можно отжатый  сок оставить на короткое время, пена уплотнится и ее легче будет удалить с поверхности. Затем при варке остатки пены и мякоти всплывают и их с помощью ситечка легко снять.

Полученный свежевыжатый сок ставим в эмалированной кастрюле на огонь и нагреваем до 950C. Если у Вас нет кухонного термометра, то когда появятся первые мелкие пузырьки по периметру кастрюли, сразу выключайте огонь. Сок не должен закипеть, иначе большая часть витаминов и полезных веществ будут разрушены.

Если для приготовления использовались кислые плоды, то добавление сахара делаем по вкусу. Если использовались сладкие сорта яблок, то добавлять сахар не обязательно.

Банки для сока готовим заранее, промываем, стерилизуем. Ещё в теплые после стерилизации банки, заливаем горячий сок и закатываем прокипяченными крышками.  Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Такой сок может долго храниться в прохладном и темном месте.

При употреблении, так как сок достаточно концентрированный, может разбавляться водой.

Пейте яблочный сок и будьте здоровы!

Яблочный сок из соковыжималки на зиму.

(Visited 1 333 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *