Заготовки из калины на зиму

Ягоды калины очень полезны для здоровья, а большое количество содержащихся в них пектина, органических кислот и витамина С, особенно необходимы организму человека зимой. Заготовить калину на зиму можно во второй половине осени, после того, как ударят первые заморозки. Подмороженная красная калина после этого приобретает сладкий вкус.

Если собрать ягоды преждевременно до наступления заморозков, то они будут горькими, а избавить ягоды от излишней горечи можно с помощью  бланширования в течение 3-5 минут.

У плодов калины имеется косточка, которая по форме напоминает сердечко. Косточку можно удалить или употреблять вместе с самой ягодкой. Если вы будете делать заготовки вместе с косточкой, тогда вкус у них будет особенный с дополнительной горчинкой.

Что приготовить из красной калины на зиму? Рецептов заготовки калины на зиму впрок много и все они лечебные:

  • Замороженные ягоды калины
  • Протертая калина с сахаром

Калина красная протертая с сахаром

  • Джем из калины
  • Калиновое варенье

Живое варенье из фейхоа и калины

  • Острый соус из красной калины

Острый соус из калины

  • Сушеные ягоды калины
  • Сладкий калиновый сироп
  • Сок красной калины

Калиновый сок на зиму

  • Калина на меду

Калина на меду на зиму

  • Компот из калины

Компот из калины с яблоками на зиму

Компот из красной калины на зиму

Компот из калины и груши на зиму

Компот из фейхоа и калины на зиму

  • Калиновая наливка

Калиновая наливка

Настойка из красной калины

  • Заготовки с добавлением калины

Пюре из яблок и калины на зиму

Как бы вы не приготовили эту чудодейственную ягоду на зиму, она всё равно сохранит свои целебные свойства до весны. Поэтому обязательно делайте из красной калины вкусные запасы, а самое главное полезные, которые помогут избавиться от неприятных болезней.

Калина на меду на зиму. Видео.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 281 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *