Заготовки из ревеня на зиму. Что приготовить из ревеня впрок.
Молодые черешки листьев ревеня содержат витамины С, А, В, кислоты: яблочную, лимонную и немного щавелевой. Ревень применяется для лечения многих заболеваний и его рекомендуется включать в свой рацион всем без исключения, но особенно он показан тем, кто страдает от желудочно-кишечных болезней, желчевыводящих путей, почечных недугов. Ревень — сезонное растение, причем полезны будут только молодые стебли. Старые и загрубевшие содержат щавелевую кислоту, которая вредна в больших количествах. О его пользе можно говорить долго, но при этом из него получаются очень вкусные заготовки впрок, рецепты которых собраны на этой страничке.
Стебли ревеня тщательно очищаем снизу и обрезаем сверху листья. Кожицу, если это возможно, снимать не рекомендуется, так как благодаря ней уменьшаются потери биологически активных веществ, лучше сохраняется аромат и меньше выделяется щавелевой кислоты.
Вот несколько проверенных рецептов блюд и заготовок на зиму из ревеня:
- Заморозка из ревеня
- Классическое варенье из ревеня
- Варенье из ревеня и лимона
- Варенье из ревеня и апельсина
- Варенье из банана и ревеня
- Варенье из ревеня и клубники
- Варенье из ревеня и яблок
- Варенье из ревеня в мультиварке
- Пряный соус из ревеня на зиму
- Компот из ревеня
- Компот из ревеня и клубники
- Джем из ревеня с земляникой
- Пюре из ревеня
- Желе из ревеня
- Сок из ревеня
- Ревень в сиропе
- Варенье из ревеня с вишневым листом
- Джем из ревеня с имбирем
- Повидло из ревеня
- Мармелад из ревеня
- Ревень с сахаром
- Вяленый ревень
- Сушеный ревень
Пик сезона сбора ревеня приходится на апрель и май, когда черешки отличаются своей пользой и особо нежной структурой. Спешите заготовить ревень впрок и наслаждаться круглый год приготовленными из него лакомствами.
Удачи и вкусных заготовок!
0 комментариев