Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – это очень быстрая и вкусная выпечка, которая понравится всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Делать его можно разными способами и использовать можно как свежий зеленый лук, так замороженный.

Потребуются следующие ингредиенты:
  • сметана — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 280-300 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лук зеленый — пучок

Приготовления рецепта : «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»

  • Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
  • Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  • Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  • Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
  • Растопить сливочное масло.
  • Взбить два яйца.
  • Добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца.
  • В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Должна получиться масса, как густая каша.
  • Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать дно панировочными сухарями. Или использовать пергаментную бумагу для выпекания.
  • Вылить в форму чуть больше половины теста.
  • Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
  • Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  • Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
  • Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
  • Разрезать пирог на порционные куски.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

(Visited 312 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share
Рубрики: Календари

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *