Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – это очень быстрая и вкусная выпечка, которая понравится всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Делать его можно разными способами и использовать можно как свежий зеленый лук, так замороженный.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 280-300 г
- яйца куриные — 6 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лук зеленый — пучок
Приготовления рецепта : «Заливной пирог с зеленым луком и яйцом»
- Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
- Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
- Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
- Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
- Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
- Растопить сливочное масло.
- Взбить два яйца.
- Добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца.
- В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Должна получиться масса, как густая каша.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать дно панировочными сухарями. Или использовать пергаментную бумагу для выпекания.
- Вылить в форму чуть больше половины теста.
- Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
- Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
- Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
- Разрезать пирог на порционные куски.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!
(Visited 312 times, 1 visits today)
0 комментариев