Заправка для борща (заморозка).
Летом изобилие свежих помидор, болгарского перца, свеклы и моркови. И борщ из них получается очень вкусным и ароматным. Можно конечно закатать борщевые заправки на зиму в банках. Зимой их остается только добавить в готовый бульон, дополнить капустой и картофелем — и борщ готов.
А если летом или осенью овощи для заправки борща заморозить, то мы сохранить вкус лета, и зимой борщ из нашей заготовки получается ароматным, как из свежих овощей. Пропорции всех ингредиентов произвольные и каждая хозяйка может регулировать содержание овощей на свой вкус.
Для рецепта «Заправка для борща (заморозка)» нам потребуются:
- Свекла — 3 кг,
- Морковь — 1 кг,
- Помидоры — 1 кг,
- Болгарский перец — 1кг,
- Лук — 1 кг,
- Зелень (по усмотрению).
Тщательно промываем все овощи и обсушиваем, чтобы при заморозке они не слиплись в морозильной камере.
Все нарезаем соломкой и кубиками, как обычно это делаем при готовке борща.
Всё нарезанное перемешиваем. Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры, целлофановые пакеты (лучше в два слоя если тонкие) или пакеты на застежках. Вообщем кому как нравится.
Засыпаем в пакет порцию овощей, прижимаем так, чтобы вышел воздух. Это сэкономит место в морозильной камере. А так как заморозок может несколько видов, то удобнее сделать надпись что это за овощи в пакете (контейнере).
Заправка для борща (заморозка) готова! Зимой нам остается только добавить её в бульон с капустой и картофелем заготовку из морозильной камеры, предварительно не размораживая.
Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!
0 комментариев