Заправка для супа со сладким перцем на зиму. Сырую заправку для супов приготовить очень просто. Она всегда выручит вас зимой во время приготовления супов, щей, борщей и вторых блюд. С ней все блюда получаются насыщенными и ароматными, как летом.
Овощи и зелень в этой заготовке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.
На приготовление этой заправки вы сейчас потратите немного времени, зато зимой просто откройте баночку, и добавляйте в самые разнообразные блюда.
Для приготовления приправы из зелени со сладким перцем и кореньями нам потребуются ингредиенты:
- перец болгарский разных цветов — 1 кг
- зелень укропа и петрушки — 0,5 кг
- коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака (любая пропорция)— общая масса — 0,5 кг
- соль — 300 г
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем соломкой.
Коренья промываем, чистим и мелко нарезаем.
Зелень петрушки и укропа хорошо промываем, складываем на полотенце и подсушиваем. Мелко нарезаем.
Смешиваем вместе все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут для выделения сока.
Ещё несколько раз через каждые 5 минут смесь перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.
Готовую заправку для супа раскладываем в небольшие простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая.
Сверху приправу немного присыпаем солью и закрываем банки сухими прокипяченными крышками, можно использовать полиэтиленовые крышки.
Храним сырую заправку для супа в холодном месте — холодильнике или погребе.
Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите приправу, концентрация соли в ней очень большая.
Заправка для супа со сладким перцем на зиму готова! Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев