Заправка для супа со сладким перцем на зиму. Сырую заправку для супов приготовить очень просто. Она всегда выручит вас зимой во время приготовления супов, щей, борщей и вторых блюд. С ней все блюда получаются насыщенными и ароматными, как летом.

Овощи и зелень в этой заготовке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.

На приготовление этой заправки вы сейчас потратите немного времени, зато зимой просто откройте баночку, и добавляйте в самые разнообразные блюда.

Для приготовления приправы из зелени со сладким перцем и кореньями нам потребуются ингредиенты:

  • перец болгарский разных цветов — 1 кг
  • зелень укропа и петрушки   — 0,5 кг
  • коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака (любая пропорция)— общая масса — 0,5 кг
  • соль — 300 г

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян  и нарезаем соломкой.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму

Коренья промываем, чистим и  мелко нарезаем.

Зелень петрушки и укропа хорошо промываем, складываем на полотенце и подсушиваем. Мелко нарезаем.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму

Смешиваем вместе все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут для выделения сока.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму

Ещё несколько раз через каждые 5 минут смесь перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

Готовую заправку для супа раскладываем в небольшие простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая.

Сверху приправу немного присыпаем солью и закрываем банки сухими прокипяченными крышками, можно использовать полиэтиленовые крышки.

Храним сырую заправку для супа в холодном месте  — холодильнике или погребе.

Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите приправу, концентрация соли в ней очень большая.

Заправка для супа со сладким перцем на зиму готова! Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 2 357 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *