Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Ничего сложного. Немного терпения и соблюдения пропорций и домашняя соленая рыба получится очень вкусной, свежей и главное собственного приготовления.

Семейство лососевых — это голец и горбуша, кета и кижуч, нерка, сима, семга, форель. Каждый вид обладает особенными вкусовыми качествами. Сделаем засолку на примера гольца. Чтобы посолить голец нужно всего 1-2 дня. Хотя можно употреблять рыбу уже на следующий день, но пусть она солится пару дней, чтобы обезвредить всяких вредителей.

Для этого рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт(по желанию)

Приготовление рецепта «Засолка красной рыбы в домашних условиях»

Готовим рыбу. Моем, но учитывая, что лососевые «не любят», чтобы их тщательно мыли, поэтому мы слегка ополаскиваем водой и высушиваем салфеткой. Чистим от чешуи, отрезаем хвост, плавники, вырезаем жабры. Голову можно оставить или отрезать и использовать для ухи. Вновь промываем тушку. Острым ножом разрезаем рыбу вдоль хребта и получаем две части. С мяса кожицу снимать не нужно.

Готовим засолочную смесь: в отдельной емкости хорошенько перемешиваем соль и сахар.

Филе красной рыбы, в нашем случае не крупная рыба — голец, натираем засолочной смесью. Кладем в судок и накрываем крышкой, оставляем на сутки в холодильнике.

Если рыба более крупная (семга, форель, горбуша), можно сделать небольшие надрезы вдоль хребта, куда попадет соль, затем заготовку выдерживаем 4-5 часов при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник (срок готовности у крупных рыб немного увеличивается).  И не забывайте всё это время переворачивать рыбу!

Малосольная красная рыба готова!

Нам только остается снять с рыбы кожицу. Аккуратно порезать тонкими дольками. Украсить зеленью, лимоном и подавать на стол изумительно вкусную красную рыбу.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 676 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

2 комментария

Даша · 21.08.2016 в 15:14

Спасибо за рецепт, очень вкусно

    Ольга · 22.08.2016 в 11:30

    Пожалуйста. Заходите ещё.

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.