Засолка огурцов на зиму горячим способом. Как быстро и просто засолить вкусные огурцы впрок.
В сезон заготовок всем хозяйкам хочется, чтобы можно сделать все в прок быстрее и проще, и к тому же, чтобы были они вкуснее и краше. Вот этот проверенный рецепт засолки огурцов на зиму, как раз то, что надо — огурчики выглядят свежими, а на вкус являются сочными, хрустящими и малосольными.
Для консервации по рецепту «Засолка огурцов на зиму горячим способом» потребуются ингредиенты:
- огурцы — из расчета на одну трехлитровую банку;
- 3 ст. л. соли совсем без горки, или 2 ст.л. с горкой;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стол. л. уксуса 9%;
- небольшая головка чеснока;
- гвоздика — 3-4 шт.;
- корень хрена — небольшой кусочек или листья хрена;
- перец горошком душистый;
- укроп;
- горький перец (по желанию);
- листья смородины и вишни.
Приготовление рецепта «Засолка огурцов на зиму горячим способом»
-
Огурцы для засолки требуются свежесобранные (или хранящиеся недолгое время в холодильнике). Замачиваем огурцы перед засолкой в холодной колодезной воде на час. Тем временем промываем и стерилизуем банки и крышки.
-
Моем головку чеснока, разделяем на зубчики, очищаем чеснок от верхней кожуры. Затем измельчаем зубчики: мелко режем ножом, раздавливаем толкушкой и кладем на дно банки.
-
Берем зонтики или другие части зеленого укропа, листья чёрной смородины и вишни, корешок или лист хрена. Все промываем, небольшую часть укладываем на дно банки.
-
Огурцы промываем, вынимаем из воды, перебираем, раскладываем на полотенце и немного обсушиваем. Обрезаем у огурцов кончики. Заполняем плотно банку огурцами, немного прослаивая в середине банки всей вышеперечисленной зеленью. Сверху на заготовку лучше уложить побольше укропа и листьев хрена, чтобы верхний слой огурчиков меньше подвергать прямому попаданию кипятка.
-
Наполненные банки заливаем кипящей водой, прикрываем подготовленными крышками, выдерживаем 15-20 минут.
-
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи. Кипятим. После закипания добавляем уксус и даем рассолу еще раз закипеть. Уксус нам нужен для того, чтобы банки с консервацией не «взорвались». Уксуса используем очень мало, поэтому вкус огурцов он совершенно не испортит.
-
Кипящим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность, укутываем и даем остыть. После остывания отправляем в прохладное место.
Рецепт «Засолка огурцов на зиму горячим способом» готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
0 комментариев