Засолка огурцов в банках на зиму без уксуса.
Данная засолка огурцов в банках не включает в себя уксус. Огурцы несколько дней стоят при комнатной температуре и заквашиваются самостоятельно. Соленые огурчики получаются малосольными, немного с острым вкусом и своеобразным приятным запахом, красивого зеленого цвета.
Для рецепта «Засолка огурцов в банках на зиму без уксуса» нам потребуются следующие ингредиенты (из расчёта на трехлитровую банку):
- Огурцы свежие (полностью заполняя 3-х литровую банку);
- Чеснок — небольшую головку;
- Листья чёрной смородины — 2-3 штуки;
- Укроп — веточки или соцветия;
- Перец черный — 8-10 горошины;
- Хрен — 1 лист;
- Вишня — 3-4 листа;
- Перец красный жгучий – небольшой кусочек;
- Соль — 3 столовые ложки;
Приготовление рецепта «Засолка огурцов в банках на зиму без уксуса»
Огурцы для засолки требуются свежесобранные (или хранящиеся недолгое время в холодильнике). Замачиваем огурцы перед засолкой в холодной колодезной воде на час. Тем временем промываем и стерилизуем банки и крышки.
Моем головку чеснока, разделяем на зубчики, очищаем чеснок от верхней кожуры. Затем измельчаем зубчики: мелко режем ножом, раздавливаем толкушкой и кладем на дно банки.
Берем зонтики или другие части зеленого укропа, листья чёрной смородины и вишни, лист хрена. Все промываем, укладываем на дно банки. Кладем специи.
Заполняем банку огурцами, немного прослаивая в середине и сверху банки всей вышеперечисленной зеленью.
В кружке с холодной водой растворите всю соль и влейте в банку с огурцами, сверху долейте холодной воды до самого верху.
Банку с огурцами и рассолом оставляют при комнатной температуре заквашиваться. Через сутки-двое (зависит от погоды и сорта огурцов), сверху на поверхности появится обильный слой пены, а рассол помутнеет.
Рассол сливаем из банки в кастрюлю и даем закипеть.
Пока рассол закипает, огурцы в банке тем временем промываем несколько раз кипятком. Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками.
Заготовку храним в холодном месте.
Засолка огурцов в банках на зиму без уксуса готова! Приятного аппетита и удачных заготовок!
0 комментариев