Засолка огурцов в пакете. Как быстро посолить огурцы в целлофановом пакете.
Этот рецепт засолки огурцов можно назвать не только огурцами быстрого приготовления, но и огурцами быстрого поедания, так как поедаются они не успев просолиться. А приготовить такую вкуснятину не составит труда.
Для приготовления рецепта «Засолка огурцов в пакете» потребуются ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг;
- сахар — 1 чайн. лложка;
- соль — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- пучок укропа — по вкусу.
Приготовление рецепта «Засолка огурцов в пакете»
- Огурцы промываем в проточной воде и срезаем кончики.Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, разрезаем огурцы на части, можно порезать их на кружочки или дольки.
- Складываем в большой полиэтиленовый пакет (для подстраховки от протекания — можно в двойной пакет).
- Засыпаем огурцы солью, сахаром и перемешиваем.
- Моем головку чеснока, разделяем на зубчики, очищаем чеснок от верхней кожуры. Затем измельчаем зубчики (можно воспользоваться чесночницей) и кладем их на огурцы.
- Берем зеленый укроп, промываем, измельчаем и посыпаем огурцы.
- Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Если такая заготовка требуется быстрее, то оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре. А если они ещё и на кусочки порезаны, то засолка станет практически мгновенной, через полчаса их можно будет кушать.
- Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся. Оставшиеся огурцы храним в холодильнике и стараемся быстрей пустить их в употребление. Такую засолку лучше делать по не многу, но часто.
«Засолка огурцов в пакете» готова! Приятного аппетита!
0 комментариев