Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками.
В заготовки на зиму идут даже зеленые помидоры и получаются они очень вкусными. Рецептов множество, и вот ещё один проверенный рецепт. Приготовьте данную консервацию салата на зиму и убедитесь сами. Зеленые помидоры в салате можно заготовить целыми или нарезанными.
Для рецепта «Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками» нам потребуются ингредиенты: (для заливки)
- 1,5 литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 70 гр. 6% уксуса
- Душистый перец горошком
- Петрушка
- Яблоки
- Свекла
В стерилизованные банки укладываем по несколько долек яблок (желательно кислые), затем зеленые помидоры (можно целыми или нарезанные крупными кусочками).
Заливаем в банку с помидорами кипяток на 20 минут . Потом воду сливаем и готовим из этой воды заливку. Добавляем соль, сахар, специи, уксус и несколько кусочков свеклы (не больше 2 небольших кусочков на банку, иначе рассол будет вяжущим). Кусочки свеклы кипятим вместе с уксусом, чтоб сохранить цвет.
Кипятим заливку в течение 5 минут и горячим рассолом заливаем помидоры. Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
После полного остывания храним в прохладном месте.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются ни чуть не хуже и тоже очень вкусные.
Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками готовы! Удачных Вам заготовок!
0 комментариев