Осенью неожиданно наступают холода, а на грядках ещё много неубранных недозрелых помидоров. Не спешите их выбрасывать, ведь даже из самых неказистых и неспелых помидор можно сделать вкусную домашнюю заготовку.  Рецепт заготовки на зиму из зеленых помидоров и перца очень прост. Нам потребуется следующие ингредиенты:

  • зеленые и бурые помидоры;
  • сладкий красный болгарский перец ;
  • зеленые веточки укропа и петрушки;
  •  зубчики чеснока;
  • специи (черный перец горошком и гвоздика).

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

  • сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • соль не йодированная – 3 столовые ложки;
  • столовый уксус 6% – 100 грамм.

Все овощи перемываем и оставляем на полотенце, чтоб стекла лишняя вода и они подсохли. На дно подготовленных банок кладем по веточке петрушки и укропа, а также зубчик чеснока, несколько горошин черного перца и бутончиков гвоздики.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем его вдоль полосками. Укладываем помидоры и кусочки перца в банку в произвольном порядке до самого верха.

Сверху кладем еще несколько веточек зелени и заливаем содержимое банок кипятком. Через 20-25 минут воду сливаем в кастрюлю, доводим её до кипения и заливаем в банки во второй раз.

В третий раз сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим на её основе маринад. Чтобы правильно рассчитать количество соли и сахара на 1 литр маринада, необходимо знать количество слитой воды.

В кипящую воду всыпаем соль, сахар, даем воде закипеть, после этого добавляем уксус, даем ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Заливаем маринад в банки, закручиваем (закатываем) прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем заготовкам остыть. Храним в прохладном месте.

Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

(Visited 1 696 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *