Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму
Блюда из зеленых помидоров — это, как правило, различные закуски и салаты. Они оригинальны по своему вкусу и по виду. Очень вкусно и необычно сочетание зеленых помидор и томатной заливки из спелых помидор.
Для рецепта «Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- зеленые помидоры -2 кг;
- томатный сок — 1 литр (можно использовать разведенную до нужно консистенции томатную пасту);
- соль и сахар — (по вкусу);
- жгучего стручкового перец — 2 – 3 шт. ;
- 2 головки чеснока;
- 9% уксус — 100 мл;
Приготовление рецепта «Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму»
Зеленые помидоры перебрать, помыть и разрезать на 2 – 4 части (в зависимости от величины помидор). Поместить дольки помидор в кастрюли и влить туда томатный сок (это может быть разведенная в нужно консистенции томатная паста или измельченные спелые томаты).
Жгучий перец мелко измельчить вместе с семенами. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. Поставить зеленые помидоры с соком на огонь и довести до кипения. После закипания по своему вкусу добавить сахарный песок и соль, перемешать, и тушить на тихом огне 10 минут.
Затем добавить к содержимому перец, чеснок и уксус – ещё раз довести до кипения и варить на тихом огне 10-15 минут.
Тем временем приготовить тару — простерилизовать банки, прокипятить крышки. Горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте (лучше погребе).
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы! Приятного аппетита и удачных заготовок!
0 комментариев