Зимний салат из хрена с яблоками и морковью. Рецепт приготовления зимнего салата из хрена с яблоками и морковью очень прост. Эта заготовка на зиму очень вкусная и полезная. Как приготовить салат из хрена, яблок и моркови на зиму?
Для этого «Зимнего салата из хрена с яблоками и морковью» нам потребуются ингредиенты:
- Корни хрена — 500 гр,
- Морковь — 500 гр,
- Яблоки (кисло-сладкие) — 300 гр.
Для рассола (на 1 литр воды):
- соль — 2 стол. ложки,
- сахар — 4 стол. ложки.
Пропорции количества овощей и фруктов можно менять на свое усмотрение.
Начинаем с подготовки овощей и фруктов. Все плоды моем, а затем очищаем от кожуры. Натираем всё на крупной терке, а затем отправляем в общую емкость и перемешиваем.
Готовим посуду. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Затем заготовку перекладываем в подготовленные банки.
Приготовим рассол для салата «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью»: вскипятим воду с добавлением сахарного песка и соли. Заливаем рассол в банки с салатом. Затем ставим стерилизовать на слабый огонь, предварительно накрыв подготовленными крышками.
После консервации закатываем банки и быстро охлаждаем.
Зимой, когда открываем заготовку из хрена, рассол из баночки сливаем и заправляем салат сметаной или растительным маслом.
Этот вкусный «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью» готов! Приятного аппетита!
0 комментариев